Безкультурие

Николай Шестаков
На улице мы слышим мат,
Как обороты речи,
И мысли выразить никак
Без этого наречия

"Да, молодёжь опять шалят
И время их излечит"
И ловишь безразличный вгляд,
Идущих им навстречу

И взрослые только скулят,
Лишь пожимая плечи,
А если вдруг они вспылят?
Никто им не перечит.

И даже если оскорбят
Никто им не ответит,
Так видно воспитала мать,
Да и отец в ответе.

Я помню много лет назад
Об этом не могло идти и речи
Учили маленьких ребят
Здороваться при встрече

Сегодня маты веселят,
Умом теперь не блещем,
Ум умудрились растерять
Вместе с культурой речи.