Воспоминания

Андрей Рассохин
Проходит жизнь...Мы чаще вспоминаем
И первую любовь и первый стих.
И каждый раз, по- прежнему, мечтаем
Вернуться в день, отличный от других.

Где было то, что каждый раз дарует,
То чувство, где на самом дне души,
Тебя лелеет счастьем и волнует,
Как первое свидание по любви.

Сменяют декорации с годами
Надежды,впечатления, мечты...
Мы ищем близость где-то за горами,
И часто замыкаемся в тиши.

Меняемся, взрослеем...
Отдаляем
Всё то,что в нас за жизнь не прижилось,
Но также бесконечно возвращаем
Мгновенья, где хорошее сбылось...

Проходит...Но застыв воспоминанием,
Как самый нежный взгляд любимых глаз,
Всю жизнь в твоей душе живёт желаньем
Всё  пережить ещё хотя бы раз...