Когда душа простор небес вмещает

Елена Ларюшина
Когда душа простор небес  вмещает,
Пьёт высоту  парящих облаков,
Когда она за птицами летает,
Нанизывая  рифмы жемчугов,

Даётся ей и сила и величье.
Великодушье несомненно в том,
Что несмотря на состоянье "птичье"
Любовью и теплом наполнен дом.

Поёт душа, и розы расцветают,
Всё оживает  и прекрасен мир.
И чувства,  словно бабочки, порхают.
А небо, как божественный сапфир,

Сияет всеми гранями сверкая,
Подчеркивая хрупкость красоты.
И радужные чувства открывая,
Возводит до Вселенской высоты.