После сцены у озера. Северус - Лили

Андрей Абонте
Не успокаивай себя - так будет проще
Боль унижения и горечи принять.
Я полюбил тебя во тьме глубокой ночи,
А оказалось, ты обычнейшая ****ь.

В разборки с Поттером, как танк, бестактно влезла,
Обезоружить его было не судьба?
Да что ругаться с ним? Все это бесполезно!
Ты улыбалась, Лили, в этом и беда.

Всего мгновение - и сердце обожгло,
Живот скрутило, накалилась обстановка.
И на душе так сильно стало тяжело,
Что я назвал тебя паршивой грязнокровкой.

Ты оплатила счёт монетою не хуже -
Я все равно ничем ответить бы не смог.
Я для того тебе и был так сильно нужен,
Чтоб Лили Эванс преподать смогла урок.

Что ж, я усвоил, в этом ты не сомневайся.
Хвостом вильнула перед ним, ты молодец.
Момент настал, ты эйфорией наслаждайся,
Но помни: каждой сказке настает конец...