Проглотив вещество известное

Картунов Александр Владимирович
Здесь деревья дрожат от холода,
отрицая намёки сальные,
промокают охапки золота,
прилипает листва сусальная.
Осыпаясь осипшим голосом 
громогласно, чтоб все услышали,
дождь осенний поёт для города.
Перепонки страдают, крыши ли?
Вперемешку с солёным пресное,
слёз не видно, а вкус меняется....

...Проглотив вещество известное,
гуимплены не улыбаются....