Осени

Татьяна Гарькуша
Я тебя что-то совсем не очень...
Может быть грубо,но это правда.
Ты наизнанку всю душу ночью.
Ты говоришь, но кому это надо?

Может быть тихо, как мы привыкли?
Не трогай раны, не лезь под кожу,
Не будь, пожалуйста эгоисткой.
Послушай, Осень, приди попозже,

Мы сядем рядом и выпьем чаю,
Будет тоска литься к нам с экрана.
Я улыбнусь и скажу,что скучала...
Но только позже. Сейчас ещё рано.

Капли дождя разобьются о стёкла;
Всё станет серым, безликим,унылым;
Будет противно, промозгло и мокро...
И под глазами мы разведём сырость.

И чтобы грусть была погрустнее
Я Достоевского с полки достану.
Будем страдать, как мы это умеем.
Только попозже...Сейчас слишком рано.