Кузнец-Вакула из аула

Виктор Назаров 5
Кузнец с  далёкого аула,
Решил перила нам скроить.
Эскиз украшенный лозою,
К крыльцу у дома воплотить.
   
Перилам первый срок сентябрь,
Вторым ноябрь  под конец.
Третьим точно стал декабрь,
Четвёртый стукнул в январе.

Миновали и эти сроки,
На дворе уже весна.
А у Ваккулы снова вздохи,
Аванс закрыть желает сам.

Но тут возникла пандемия,
Заказ закрылся уже сам.
Но он ваяет в тёмной кузне,
Ведь материал остался там.

И снова к нам одни проблемы,
Покрылся ржавченной металл. 
Аванс истрачен на спиртное,
Пришлось уйти опять в астрал.

И снова просит хоть неделю,
Досрочный выполнить заказ.
Тогда перила не в эскизе,
Уже обрадует ваш глаз.


И как не вспомнить баснописца,
Как на селе кузнец  живёт.
С друзьями рот как у акулы,
Но без друзей, трудяга  крот.

Мораль уже нам всем понятна,
Аванс "кроту" давать нельзя.
Он превращается в "акулу",
А у Вакулы пьянь всегда друзья.

Эскиз перил украшенный лозою,
Нам долго будет сниться по ночам
Пока проснётся совесть у Вакулы,
За тот аванс, кузнец который взял.