Размышлизмы

Гело Чиворднаскела
 
  Не соблюдая праздников и буден,
  душа поэта трудится всегда.
  И этот труд душе совсем не труден,
  когда есть МУЗА - горе не беда.

 "Веленью Высшему, о МУЗА, будь послушна!"
  (Ей Пушкин до меня ещё сказал.)
  Свой,в жизни, путь торить ПОЭТУ нужно,
  хотя маршрут один: БАЗАР-ВОКЗАЛ.

  Приходим - ГРОМКО, а уходим - тихо,
  а в промежутке "хорошо сидим".
  Грызём гранит наук, карьеру строим лихо,
  а следом дом и сад, притом, детей плодим.

  Что остаётся от похода в гости?
  От пребыванья на поверхности земной?
  Лишь небольшою кучкой праха на погосте
  пополним мы её культурный слой.

  А сила чувств, энергия сознанья?
  Они не исчезают без следа.
  Есть база данных в интернете мирозданья,
  и наши души устремляются туда.

  Где, после санитарной выбраковки,
  приобретая новый НИК и новый ЛИК,
  мы возвращаемся, в интимной упаковке,
  всегда на материнский материк.

  Блажен кому сопутствует Удача,
  а с ней, естественно, Влеченье, Смех и Грех...
  Цель жизни - быть всегда счастливей всех.
  Такая вот, однако, КУКАРАЧА!

(Был вариант - Сверхзадача, но для финиша - слабовато.)