559. Успевает забыться за год...

Владимир Паули
Успевает забыться за год,
Или можно назвать новым взглядом?
Или это в "природе вида" -
Восторгаться и раньше видимым?

Чтоб там ни было:" Ах, ну надо же!"
Вслед дождю небо стало радужным,
А лимонник обсыпан ягодами
И оттенок по листьям “лаймовый''.

Где-то, видимо, это видели,
Но момент кажется событием
И наивность тем извинительна,
Что она неподдельна и искренна.

И пусть глаз обрамлён морщинками,
Бусы красные с жёсткими нитками -
Несомненно, опять открытие
И опять хочется раскусить её!