Календарь

Инна Дубовская-Бобух
Бледный сумрак садов, лепестки, дуновенья-
потаённая жизнь, еле слышная поступь весны.
Странный призрачный мир появился в душе на мгновенье,
и в окно залетали нездешние странные сны.
               

Отшумела сирень, отсвистали скворцы по черешням.
Раскололся июль, разлетелся куском хрусталя.
Вот и лето уходит, тихонько печалясь о прежнем.
И глядят ему вслед сквозь вечерний туман тополя.
 

Мимо окон летят осторожные жёлтые листья,
бесконечную осень пророчит вчерашняя хмарь.
Среди голых полей, среди нескольких понятых истин
я спокойно листаю судьбы отрывной календарь.