Дождь холодный, серый день...

Дрюнь Куул
Дождь холодный, серый день,
Шевелиться даже лень.
Сохранить своё тепло...
Плед, горячее питьё,
Безотчётные движенья!..
Осень жаждет возрожденья!

Сон снимает крепкий чай.
Ну, цейлонский, выручай!
Растекайся в организме,
Дай толчок какой-то жизни,
Мысли с места чуть-чуть сдвинь...
Ливень тянет с неба синь...

Мне пройтись бы по вселенной,
Завернувшись в плащ нетленный,
Лужи мерить в сапогах
И унять бездушный мрак,
И развеять снов туманы!..
Осень, я тобою пьяный.

12.09.21.