Заблудшая звезда

Алексей Пакскин
Я целиком из заблуждений вышел,
когда я начал говорить, но свыше
как будто получил благословенье,
от рук царя восторг прикосновений.

Моей надежной головой подумал,
хотя я сам невероятный дурень,
не представляю, что возможно мыслить
как будто рыба на водичке кислой.

Что делать, если истиной живущий,
не может райские представить кущи,
в которые святые попадают,
своих грехов не доводя до краю.

Так сквозь препятствия шагаю смело,
свое любимое рождая дело,
тогда везение одна условность,
но безусловно есть моя способность.