О мечтах

Ольга Киповская
Ещё темно, и тишина... Поселок спит.
Седой туман, уже наплакавшись росой,
Увидел в небе зарождающийся свет
И устремился за румяною  зарей...

Сорвался с дерева листок, он весь - полет :
Сбылась давнишняя заветная мечта!
Легко кружится он и словно бы поёт,
Но умолкает на дороге песня та.

И всходит солнце, разливая благодать,
И как ребенок, новый день открыл глаза.
Мечтать - прекрасно! Только - правильно мечтать....
Чтобы мечта звала не в лужу - в небеса!