Ночь замерла и не шелохнулась... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Она тихо ушла, не потревожив его...
И на прощанье не улыбнулась.
А он подумал, что всё кончилось для него,
Ночь замерла и не шелохнулась.

В комнате ещё сохранился аромат духов
И такое лёгкое дыханье.
Ощущенье теплоты от её женских слов -
Магия полуночных признаний.

Она всегда проникала в его постель
Так соблазнительно и бесшумно.
Его бесшабашный, его ласковый эльф!
Каждая их ночь была безумной.

Она прошла через его жизнь,
Дерзко и беззаботно танцуя.
От неё в голове бродил хмель,
Но лишь она одна так целует.

Ему можно сделать, конечно, вид,
Что ничего не случилось.
Но его мужское сердце вдрызг
На мелкие осколки разбилось.

И он чувствует себя, как раненый зверь,
Лишь для окружающих лицо сохраняя,
Уходя, она захлопнула за собой дверь.
Роман закончен, но сердце ещё рыдает.



Иллюстрация - Открытка из интернета.