Имя твое...

Майя Павлова
Проклятье!
Имя твое
на губах как молитва.
Острое, злое, стальное
как бритва.

Имя-
короткое слово,
глоток.
Ты как змея,
Миг один и прыжок.

Сгинь!
Прокляну!
В сотый раз позабуду.
Думать не стану,
но знаю, что буду.

Несчастье мое...
На губах спеклась кровь.
Я прикушу это имя вновь.

                Декабрь 1992.