Мы плохо знаем - кто есть кто

Никитина Валентина Степановна
* * *
Мы плохо знаем –
кто есть кто,
кто за кого,
за чьим плечом.
Не замечаем,
чем живут друзья
и думают о чем.

Сомнения копим –
кто наш друг,
а кто нам враг?
И как понять –
с кем можно
вместе в бой идти,
а от кого бежать?

И можно ль верить
другу впредь,
что не соврет,
и не предаст,
и за свой личный интерес
меня и дружбу
не продаст.

Но и без дружбы
сложно жить.
Ведь славно
радости делить,
совместные дела вершить
и в трудный час
на выручку спешить.