яблочко от яблоньки...

Илья Легчилкин
яблонька весенняя располнела почками
талою водицею напилась сполна,
почечки полопавшись сладились цветочками,
и стояла яблонька, в солнце влюблена.

яблочки у яблоньки розовели щёчками
лакомились соками с веточки-руки,
яблонька счастливилась наливными дочками
и не беспокоили ни осы, ни жуки.

осень тучей хмурою заслонила солнышко,
ветерок простуженный яблоньку согнул,
и посыпал яблочки на землицу-донышко,
на невзгоду- горюшко ветерок подул

полегли простывшие расписные доченьки,
яблонька расплакалась с другом проливным,
белым- белым инеем заморозок ноченькой
выслал гибель- гнилицу дочкам наливным

но одна любимица не смирилась с тучею,
на прощанье сделала свой последний вздох
и вдохнула в семечко веру в жизнь могучую,
одеяльцем тёпленьким обронив листок

семечко под листиком зиму спало-нежилось.
а весною новою стало набухать,
и росточком тоненьким с солнышком потешилось,
травкою зелёною застелив кровать

рядом старость- матушка радуется доченьке,
силится любимую доченьку обнять,
но увы,  отринулось яблочко от яблоньки,
и на веки вечные порознь им стоять