Снега

Ксения Зубарева
Прошла метель уверенной походкой,
И снова мерно дышит дымоход.
Приблудный кот застенчивой сироткой
Тихонько когти точит у ворот.

В лесу светло, да только лишь от снега.
Деревья поглотили свет луны.
И добрый конь, и старая телега -
Все тишиною объединены.

А говорят, мы в этом мире братья.
Но если сам себе давно не друг,
Ты не ответишь на рукопожатье
Дрожащих на ветру еловых рук.

И только ветры их пожать посмели.
Ведь сколько бы метели ни мели,
Заснеженные ветки старой ели,
Как крылья, поднимаются с земли.

3:00, 3 января, Вырица, 2021