Львица

Александра Соколова-Апраксина
Что тебе нужно?
Мы просто дружим,
Я вижу лужи, а ты коньяк.
Кто тебе служит?
В русские стужи
Кто твою душу
Выльет за так?
Бедная львица
Гибнет от шприца –
Это не врач, а последний дурак.
Можно молиться,
Чтобы проститься,
Можно свалиться
В тучи и смрад.

Я твои руки не замечаю –
Воду со льдом в заварку от чая.
Да, я люблю, но не отчаянно.
В следующий раз приезжайте с врачами.
.
Да, этот дом и окно,
Но откупорено дно.
Ты проплываешь на льдине,
В копоти и керосине.
Я развиваю скандал –
Кто там кого создал
И за что камень продал,
Где все пути - дороги.
Мнутся усталые ноги,
Ноздри забытые гноем –
Больше не чуют помои.

Больше не видится мгла через дожди
из сажи.
Мир не заметит пропажи
И не поморщится даже,
А львицу погубит игла.