Здравствуй Осень...

Андрей Хавронский
Здравствуй осень, здравствуй дождик,
Здравствуй, свежесть по утрам
Где-то там, за старый мостик,
Зацепил подол туман...

Распластался над рекою
И укрыл собой поля,
Ветер ласковой рукою,
Гладит нежно тополя...

В лужи небо опустилось,
Облака и тут и там
Осень, все преобразила,
Расстелив ковры к ногам...

И на всю природу сверху
Смотрит полная луна,
Ей вся жизнь давно не к спеху,
Улыбается она...