Время пиита

Владимир Меденцев
                Когда опускается ночь.               
                Сгибая усталые плечи.               
                Как пёс убирается прочь.               
                Осенний безрадостный вечер.               
               
                Повсюду блаженство кипит.               
                Запретного тайного действа.               
                Берётся за вирши  пиит.               
                Сгорая во тьме фарисейства.