Я вас понимаю...

Владимир Полуничев
Я  вас понимаю, поверьте:
Вы вся на ладони моей.
Моё отношенье не мерьте
Страницами жизни своей.

Мы оба прошли, прошагали
Пути своих судеб давно.
Вам кажется, всё в них познали,
А мне: знать нам всё не дано.

И, может быть, встречею этой
Вам что-то узнать суждено
Из странного мира поэта,
А, может быть, вам - всё равно,

Что вы его грёз отраженье,
Живое мгновенье мечты.
По лезвию чувства скольженье,
Абрис неземной красоты.

И я, как художник с мольбертом,
Мазками божественных рифм,
Пока вы... за  чаем с десертом,
Зачем-то пишу о вас... миф...