Крах

Лешек Клычанский
Лобачевского плохо знал -
С Менделеевым ты дружил.
А попав не на свой вокзал -
Стал заложником мышц и жил...

Научился делить на ноль,
Путать слёзы с морской водой
И не чувствовать в сердце боль,
Что не связанная с тобой.

Научился не видеть мир.
Дважды два - получаешь пять.
В царской водке* живёт кумир,
Что воскрес в аурум* опять.

Будет дочь выше всех похвал.
Будет сын гуще всех грехов.
Менделеев с тобой устал.
Без тебя Лобачевский ...

*соотношение 1 к 3-м двух кислот (соляной и азотной), где растворяется золото AU

                начало сентября 2021г.