Симорон-3

Ева Шер
Мы сидели на воротах
И играли на работах-
Приходи считать ворон-
Поиграем в симорон!
Мы играли на желанье,
На успех и на признанье.
Вдруг гляжу- со всех сторон
Налетело сто ворон!
Раз ворона, два ворона-
Развеваются знамёна,
Есть забота, есть забава,
Есть финансы, деньги, слава,
Есть успех и есть почёт,
Лишь работы недочёт.
Вот вороны три,четыре-
Принесли уют в квартиру,
И машину и гараж,
Взяли в клювы карандаш,
Записали под диктовку,
Что пришлют ещё сноровку
И уменье и терпенье,
И домашнего варенья.
А вороны с пять по восемь
Принесли немного сосен,
Стали клавиши считать,
Чтоб хотелось меньше спать.
С девяти по сорок девять
Стали просто в сказку верить.
Сказка, сказка приходи-
Новых птиц мне приводи.
Мы играем в симорон,
Чтоб считать своих ворон.
Пятьдесят ворон пришло
И дипломы принесло-
Гарвард, Кембридж и Оксфорд.
Еду к морю на курорт.
С пятьдесят плюс тридцать семь
Уезжаем насовсем
От каких-нибудь проблем,
В вихре красных хризантем.
Хризантема-хризантема,
Есть ещё такая тема-
Посадить хочу на трон
Я десяточек ворон!
Дайте мне ещё десяток,
Чтобы был везде порядок!
И последних три вороны
Доклевали макароны,
Ссоры, драки, неуменье-
Вобщем- недорозуменья.
Вот такие сто ворон-
Мы включаем симорон!

  (Картинка из интернета)