Горизонт

Иван Ладников
Вновь гонюсь за горизонтом ошалело.
Вот уж рядом, до него рукой подать.
Но он тает неизменно дымкой белой,
И опять конца и края не видать.

Беспощадно жарит жёлтое светило,
Ветры корчатся, сдувая лёд с вершин.
Я ещё вполне здоров, но тают силы,
И кончается отпущенная жизнь.

Мне б успеть ещё попеть, победокурить,
Только чувствую, всё ближе та стена,
За которой горизонт плывёт в лазури,
И в серебряных веснушках ночь черна.

Вот бы смочь преодолеть преграду эту.
Страсть охота заглянуть за горизонт…
Говорят, там, за пределом, жизни нету
Для таких, вполне докучливых персон.

Что же, я и то и сё готов проверить,
Не добавит срок Господь, как ни проси,
Но и на слово кликушам не поверю —
Буду жить, любить покуда хватит сил!