Я за дружбу

Михаил Капустин
Всё кончается когда-то
Очень часто невпопад...
Это осень виновата,
Это дождик виноват.
Это осень закружила,
Дождик долго слёзы лил,
Растерял я свои силы -
Не осталось в теле сил.
Не осталось больше воли.
Тает ржавая заря...
Меня в детстве не пороли,
Хотя думаю, что зря.
Может стал бы знаменитым
И поднялся до высот...
Счастья нет, слова избиты,
И душа нещадно жжёт.
Ей, я знаю, неуютно,
Часто стыдно за меня,
Оттого живу, попутно
Одного себя виня
Во всех бедах и провалах,
Даже в том, что не везёт.
И мне кажется, устало
Головой я бьюсь об лёд
Или лезу по откосу,
Обрываясь резко вниз...
Виновата во всём осень,
А точней, её каприз,
Или просто же желанье
Мне немного насолить...
Выйду к ней я тусклой ранью
И скажу:"Давай дружить!"
12.09.21