Твоё имя

Валентин Лысов
Твоё имя – как нож, как выстрел.
Лишь услышу – и меркнет свет.
Как смириться со страшной мыслью,
Что тебя, дорогая, нет?

 Твоё имя в сердитой метели,
В завывании ветра в ночи,
В одиночестве смятой постели
И в мерцаньи надгробной свечи.

…Твоё имя – в цветении мая
И в душистом сосновом лесу.
В нём во сне я тебя обнимаю
И в счастливые дали несу.