люди-снегири

Дмитрий Мальгин
Капли крови моей не склюют снегири
Обронил я их там, далеко от гнезда,
Где метели суровые кружат всегда,
Где снега пеленою мой путь замели.
Капли крови моей не склюют снегири.

Счастья жаждали мы и наверное зря
Золотое светило, что скрылось вдали,
Посмеялось над нами, тогда понял я
Капли крови моей не склюют снегири
Где снега пеленою мой путь замели.

И барханы шептали чужие слова,
Плески волн целовали ночные огни,
И устал, возопив, понял я...

что неслышим...

Капли крови моей не склюют снегири,
Их железные клювы не жаждут любви.