Летние ночи

Владимир Михалёв
 
Смело входила к нам светлая
По зелёной  весенней листве
Лунная  ночка  и  звёздная
В  расцветавшей  её  белизне.

Всюду цветы  пораскинули
На  себе  все деревья  кусты,
Что в небеса взгляды кинули
Зацветавшие  дружно цветы.

И воздух  вдыхал  ароматы,
Что дарили  ему те  цветы…
И звёзды с луной были рады
Видеть их со своей  высоты.

Так лето  встречало  те ночи,
Согревая  в тепле свои дни,
Где солнце в  них яркие очи
Открывало  с утра  им  свои.

Но… молча  падали  белые,
Отцветавшие всюду цветы
И днями, что  были светлые
И ночами без – звезд и луны.

        2021