В чём моя ошибка?

Ольга Бельзер
Чем, скажи, я не угодила?
В туалет на место ходила,
На заре никого не будила,
Утром ужин тихо жуя,

Хулиганила самую малость,
Не царапалась, не кусалась,
Только бегала да игралась.
Как же стала ненужной я?

Почему обитаю в клетке?
Жду хозяев. Визиты редки.
Тают в памяти снов виньетки
О неделе вдвоём с тобой.

Не пойму, в чём моя ошибка.
Или в жизни всегда так зыбко,
Что без повода, словно рыбка,
Уплывает твоя любовь?