Пересекаю Пересыпь

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Одесса"
~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
«Одесса. Малоизвестные факты о Молдаванке» (Евгений Прохоров 6)
http://stihi.ru/2021/09/12/18


Всегда рада милой Одессе,
Душе моей, мне дорога,
Пересекаю Пересыпь,
С улыбкой встречает всегда,
То юмор по радио слышу,
То шутку подкинет таксист,
Особенно, кажется, дышишь
И радостно сердце стучит.

Здесь воздух, наполненный морем,
А жизнь и бурлит, и кипит,
Здесь виды прекрасные взморья,
Осенней листвы колорит,
И осень - пора золотая
Набросила золота шаль,
И на заборах свисает,
Кармином горит виноград.

***
Рецензия Геннадия Ельцова:

Прекрасные места.
Чудесная погода.
Жить тут да жить до ста.
И славить просто Бога.