Берёзка молодая по осени качалась

Людмила Ангелуца
Берёзка молодая по осени качалась,
А ветер золотыми листочками шуршал.
Немного до зимы осталось, волновалась,
Наряд чтоб драгоценный не пропал...

А тучи в небе сером кучились, моросило
И было ей тревожней, отчаянно-трудней..
Не знало деревцо: уже засентябрило...
Заказанное платье прекрасней и белей!

Впервые ждёт её среди снегов лесных
Бал юности прелестной, с царицею Зимой
И туфельки хрустальные заместо золотых.
Сиять ей грациозной принцессой озорной!