Я карстовых провалов видел много

Евгений Хорус
Я карстовых провалов видел много,
В них цвет воды – небесно-голубой,
Как будто в рай проложена дорога
Или дракона мудрого берлога,
Который властвует моей судьбой.

В провал нырнув, получишь все ответы
На те вопросы, что ты задавал.
Познаешь, как зима приходит летом,
И не спасёт гидрокостюм надетый,
Когда от холода зубов оскал…

Зелёный кратер – глазом крокодильим…
Цвет радужки от серы желтизны.
Оставишь на его ресницах крылья,
Здесь черти явно что-то замутили,
Которым все вопросы не важны.

Дорога в ад без лишних проволочек?
Так интересно, что спустился в грот:
Там вещества… поверхностные… очень
Активно загрязняющие почву –
Короче – мыловаренный завод!


                На конкурс – Чтобы это?.. -3
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/09/09/5044