Стоят, изваяны, мадонны...

Владимир Мялин
                * * *

Стоят, изваяны, мадонны,
Смотря в готическую тьму...
На досках липовых икона
Приятней сердцу моему.

Там Божья Матерь с жемчугами
Глухим повязана платком.
Там ангел с красными ногами
Глядит смоленским мужиком.