21-09-12-06829 Дом, работа, работа, дом

Вилобержи
Дом, работа, работа, дом…
Ты — как белка — бежишь. На месте…
Телевизор не смотришь уже давно —
то, что в нём, тебя дико бесит.
.
Холодильник до верха едой забит,
но ты нос от всего ворОтишь.
Для души лишь хронический дефицит,
и в сетях социальных бродишь…
.
Но в сетях социальных напрасен труд.
Здесь друзей заводить бесполезно.
Вместо тех, кого хочешь — какие-то прут,
с кем тоскливо и не интересно…
.
В социальных сетях — разношёрстный народ.
Кто-то кошечек пОстит, собачек,
кто-то что-то меняет, сдаёт, продаёт,
ну, короче, ключом жизнь херачит…
.
Есть такие, как ты, что-то ищут, но зря,
только время напрасно сжигая,
но бывает, что встретят на миг чей-то взгляд,
и их жизнь круто русло меняет…
.
Каждый вечер окрашен в палитру цветов
и взрывает течение будней,
погружает тебя в мир волшебных стихов,
в сказку, в мир настоящего чуда…
.
И смеётся и плачет живая душа,
сердце в такт бьётся, любит, мечтает…
Окрыляет тебя рифма, ритм, мыслей жар,
жажду с голодом утоляя…