21-09-12-06793 Жизнь как вирус

Вилобержи
Жизнь — как вирус, лишила вкуса,
запах тоже уже не тот,
бессимптомно проходит, пусто,
вот, немного ещё, и пройдёт…
.
Вот — квартира, стены четыре,
телик — как же в ней без него?
Как узнаю, что в этом мире
есть, кто хуже меня живёт?..
.
Туалет, душ и кухня с плиткой,
холодильник — чай не пустой,
молока три пакета — выпью,
два — сегодня, один — потом…
.
Из одежды — трусы, рубашки
свитер, джинсы, другой секонд-хенд…
Вот, недавно соседки Машки
умер муж, так что я — одет…
.
А зимой никуда не хожу я,
за лекарствами, разве что?..
Так что куртка, ботинки — ну их,
подлатаю уже весной…
.
Протекает в углу немного,
когда дождь, подставляю таз…
Но зимой — ничего, вот только б
за долги не отрезали газ…
.
Из-под крана течёт болото,
и приходится фильтровать…
А вчера представители бога
обещали меня навещать…
.
И журналы с собой приносили,
и в аптеку сходил один…
На собрание пригласили,
я ведь — грешник, как ни крути…
.
Мне, ведь, телик и сериалы
закрутили совсем мозги,
десятину ж на бога дал бы —
и прощение б получил!..
.
Но я твёрдо решил, что веру
я свою ни за что не сменю!
Пусть живётся хреново и скверно,
но я партию нашу люблю!
.
Хорошо жить в таком, как наше,
государстве-то, ёшкин кот!
Не сказал вам, в каком? Неважно!
Знаешь сам… Чай — не идиот…