21-09-12-06728 Собаки

Вилобержи
И опалённой солнцем кожей
свернулись и опали листья,
ещё не осень, лето! Что же
за вас так дворники взялись, а?..
.
Метут, метут, сгребая в кучи,
а завтра (вновь напрасный труд?)
их, новых падших, будут тучи —
их разбросает там и тут…
.
И там и тут опять собаки,
газоны заняв по краям,
лежат, глядЯ на депутата,
а он — на них, с билборда прям…
.
Такой упитанный, холёный,
слуга народа, как-никак…
Прошёл бы мимо них, зелёный,
узнал бы цену их клыкам…
.
Ему же — с пОнтом рисануться,
а не явиться в горсовет
в штанах, разодранных безумством
собак, числа которым нет.
.
А может, им — вакцину тоже,
как тем, кому за шестьдесят?
Глядишь,- а вдруг и им поможет,
и поголовье сократят?..