21-09-12-06677 Так бывает...

Вилобержи
Так бывает: врывается человек
в жизнь случайным коротким взглядом —
и тотчас же на сердце и на душе
вдруг становится ярко-ярко…
.
Будто солнце огромное — в мир дождя,
словно пение птиц — в грохот грома…
И ты думаешь: как же до этого я
жил без этой улыбки задорной?..
.
Как я жил без красивых лазурных глаз,
не тонул в них ещё ни разу?
Как из губ этих тонких в меня экстаз
тембром голоса льётся прекрасным?..
.
Как я красками жил чёрно-белых тонов
и не видел всей радуги красок?
Как забыл уже всё из своих детских снов,
и все сказки в душе угасли…
.
Про девчёнку, умевшую долго ждать
шхуну с алыми парусами
и про принца, который умел приручать
тех, кого называл друзьями…
.
Я хочу быть таким же, как этот принц:
отвечать за прекрасную розу…
И пусть больно пронзают мне руки шипы —
я твои вытирать буду слёзы…