Торот пустого

Андрей Тюков
Храните времени сухие семена.
Наполненный сосуд боготворите.
А уходя, его переверните
в ту пустоту, которая полна.

Я переполнен этой пустотой.
И хочется ещё, но ищут руки
теперь другой, не этой и не той –
простой, а не опрощенной, науки.

Твои торот глубокомысленно пусты.
Как без Тебя не существует слово,
так без меня не существуешь Ты.
До одного не может быть другого.

Мы зря боимся святости Царя.
Он свят, когда и мы светлы и святы.
И запечатаны, но вовсе не закляты –
сосуда обнажённые края...


12 сентября 2021 г.