Зачем же думаешь о том?

Регина Наумова
Лампадки тонкий фитилёк...
Икона чуть освещена...
Путь памяти в ночи далёк,
Ты по нему бредёшь одна.

Знать светлых дней уже не зреть,
Не повторятся вёсны те,
Где от напевов нежных млеть
Ему случалось и тебе.

Не все друзья уже в живых,
И он покинул отчий дом,
И не вернуть дней золотых,
Зачем же думаешь о том?

О прошлом плачешь ты, чуть-чуть,
Под лунным стоя серебром,
Вздымает память тихо грудь
И слышен шёпот о былом.

Померк лампадки фитилёк,
К заутрени раздался звон,
Внимать Творцу подходит срок,
Оставь до завтра полусон.

   Р.А.Н. 2021

   Похоже на романс.