Творческий процесс

Каринэ Абаджян
Пока не закончились мои дни,
В которых дела и строчки,
Найти бы флакончик цветных чернил,
Хоть почерк-одни крючочки.

Формат А4,стандартный лист,
Сойдёт и тетрадь в линейку,
Не долго останется пуст и чист,
Ведь Муза сулит идейку.

Но я же плетусь к своему столу,
Апгрейд моей жизни славный-
Моргнёт монитор - заскучал в углу,
Купила его недавно.

И вот уже "мышка" скользит брюшком
По коврику, рядом "клава",
А пальцы легки - ритуал знаком,
Кофейная чашка справа.

Ведь точно не я - (может, кто велит?)
Хромают без рифмы строчки.
Что ж...Всё безвозвратно слизнёт "delete"-
Всё разом и даже точку.

И вспомнишь с досады про белый лист:
Штрихуешь любое слово-
Измята бумага, а с нею мысль,
Обходишься с ней сурово.

Быть может подумаешь:"Сгоряча!",
Ныряешь за ней в корзину,
По-быстрому выпьешь остывший чай
И слушать заставишь ...псину.


Апгрейд - англ. модернизация, обновление.

Мышка и клава -компьютерный сленг,компьютерная мышь и клавиатура. 
 
Delete -англ.клавиша на клавиатуре компьютера,означает удалить,вычеркивать.