Запечатанная осень

Мария Мосеева
Табор туч над улицей плывёт.
Воздух сух, колюч и так морозен.
А в квартире у меня живёт
В банку запечатанная осень.

Грузди в юбках складчатых пластин,
Боровик в коричневом берете,
Ломтиков лисичек серпантин,
Выполненный в ярко-рыжем цвете;

Шляпок ароматные кружки
(Каждый подосиновик - в сомбреро),
Сыроежек красные платки,
Ищущих лесного кавалера...

Те грибы мы бережно, с душой,
Вместе собирали и солили,
Чтоб они напомнили зимой,
Как, найдя их, счастливы мы были.