Сто грамм

Виталий Лозовой
Завидую, кто может выпить.
А я желаю только сотню грамм.
Но сердце строго мне сказало:
Нельзя! Я разрешения не дам!

Да и не пил по жизни очень.
Бывали юбилеи, торжества.
Но крепко я не набирался,
Хоть пару раз гуляли до утра.

Бутылок дома батареи:
Ликёры, виски, коньяки
Элитного разлива водки,
Но говорят не выпиваешь ты.

Но не горю уже желаньем
Я под селедочку  сто грамм.
Огурчик в банке прокисает -
И жизнь за них я не отдам!