Тысячеликая

Эстер Китс
Герой отрывает голову гидре пока
Магнит под поручнем шарит рука
Другого героя

.
Тысячеликая,
Камень перед тобой, теперь ты можешь выбрать свой путь
Вперед по прямой или внезапно свернуть
Манясь случайным порывом
Город перед тобой, сожги дотла и иди
Кони пусть скачут, их неисповедимы пути
А обещания принцев лживы

Тысячеликая,
Твой сюжет еще не нашел свой архетип
Ты неопознанный и неописанный тип
Поэтому будь свободна
Историю еще предстоит написать с нуля
В начале было слово и это слово «она»
И она была кем угодно

Богом смотрящим поверх человечьих голов
Взрывом терзающим звезды,
сонетом из слов рвущихся из груди молодого поэта,
Но не находящих рифм
Кораблем бьющимся о гитарный риф,
Воплем сирены, песней банши
Молитвой нимф
Всем прекрасным, что могло сотворить
Живописное мастерство
Тем, что есть само естество
Первоосновой
Чревом
Началом
Мыслью, рожденной до
Мгновения, когда мудрец понял, что мыслит

Твоих личин не исчислить
Их не тысяча, их мириады тысяч

И это только начало пути
Прошлое перед тобой, сожги и иди