наша осень, сродни дождю...

Людмила Аристархова
сероглазая незнакомка –
наша осень, сродни дождю…
пробегая по рыжей кромке,
ладит дальше свою ладью…
продолжая поход по лужам,
пригубив горьковатых вин,
там, где листья /взметнувшись/ кружат,
где сверкают огни рябин,
как и прежде, находит радость,
очищенье, улыбку, смех…
ей совсем не знакома жалость
и не важен, влекущий, блеф…
ценен миг, улетевшей птицы
и горящей пыльцы листа –
не погода меняет лица,
не оттенки добра и зла…
дождь идёт через наши души,
утешаясь теплом родства,
он едва ли сумел нарушить,
незабвенную цель творца…
и в растрёпанном сером небе,
и во влажных губах ветвей
пребывает в безмерной неге
и бликует в тени аллей…
развернув, как конфетку, слово,
бросил смело его меж строк –
эту серость макну в лиловый,
подводя под дождём итог:
знай, что осень не в мутной луже,
не в промокших ботинках…нет…
осень селится в наших душах,
если гаснет в них веры свет…

11.09.2021