Мой родной девятнадцатый век

Александр Тишаев
Сей эпохе чужда суета,
но милы капители чудесные,
я иду - и везде красота,
розоваты потоки небесные.
И кобылы спокойно идут
выполняя вожжей повеления,
и взиранья мои не найдут -
ни печали, ни муки забвения.
Словно всё это чьи-то стихи,
что рука идеально составила,
как-же мало во мне чепухи
композиция эта оставила,
клевера полевые, сушеные,
и в тумане по улице шаг,
человеки порока лишенные,
и волшебные звуки бумаг, *1
те умы что полны восхищения,
те стихи под белесой рукой,
и приятные миги общения,
что душе подарили покой.
Восхитили ампирные здания,
и в уюте лесные дома,
не лишенные вкуса создания
аки солнце большого ума. *2
А умы...не опилки древесные,
не безликая куча, гурьба,
а порывы, живые, чудесные,
непокорная воля, борьба.
Я в саду, я гуляю, мне нравится,
и спиною ко мне человек,
мне во сне неизменно появится -
мой родной девятнадцатый век.


***

*1
бакалеи, и звуки бумаг,