Имя

Анатолий Юлианович Павловский
Обнимаю далёкое имя,–
Вижу облако…
Но не взлететь.         
Для души – тяжело
Не взаимно         
На высокое небо глядеть;

И не видеть в глазах окоёма
Обоюдный рассвет в жемчугах. 
И не слышать ворчание грома
На зачёркнутых молнией днях.