Лесенка

Юля Жинь
Доверять как ты можешь мне.
Ведь очевидно – мне доверие трудно держать.
Я пытаюсь ударить заранее,
видно, боясь,
Что мне больно вдруг станет – от тебя.
Но защита ли лучшая это?
Но защита ли это вообще?
Недоверие или доверие,
Всё оставить приходится мне
Из любви. Для любви.
Любви ради.
Потому что есть ты.
И себя я доверить хочу,
Потеряв и найдя,
Но в тебе,
Всю себя у тебя
Вдруг увидеть сейчас
В настоящем,
Что вплывает в нас тут
Каждый миг –

В этом поле и небе звенящем.
Всё – пронзительный радостный крик
Самой жизни,
Отдавшейся жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=KDXOzr0GoA4

Я не выбрала.
Ты – мой герой.
Я узнала тебя,
В каждом миге
Жизнь вдруг стала
Вмещаться тобой.

https://www.youtube.com/watch?v=J6vYDJIOTrc

По чёрно-белым ступенькам
Ты вбежал в мой покой,
А в покоях моих хорошо,
Там играет сегодня аллегро весны
- этот ветер ворвался с тобой,
дверь прикрой.
Ты - купель и подснежник героев,
Ты - Колхиды сирень, её сны
о безвременьи ты.

Мне нравится в тебе остаться
Границей и Мечты Твердыней,
Растаять, тихо улыбаться
И трепетать в словах как имя

Дождя,
Имя цветка
и имя танца.

я прочитала его,
зеркало приставив,
я прочитала имени начало,
нет лучше имени, чем то,
что дал ты мне собой, огонь,

О, огонёк, с тобою не засну,
Так ярок спектр твой,
Так нежен каждый луч,
я на тебя смотрю,
куда бы ни взглянула,
Тебя вдыхаю вдохом каждым.
И даже не дышу - тобой,
Как так? Но так - не рвётся,
Так длится, до́лжится
и продолжается огонь.
Не из него ли эта нить?

Не из лампады ль сердца моего
Та плазма ниточкой летит
В светильник твой, чтоб твой огонь
Обнять, прижать?
Смеюсь над этим словом,
Пусть )
Вжаться, влиться, раствориться,
Соединиться в нить одну
В свет белый
Как огонь
Пролиться.

На зорьке встретятся
Свет дня со светом ночи.
Их жизнь одна.

Как хорошо, что я могу забыть,
Как плохо, что не всё я помню,
Как замечательно, что помнишь ты,
Как жаль, что всё ты помнишь.

Звук улетает каждое мгновенье,
Вода горячая под снегом
Это термы,
Купаться,
Ты - купель моя,
родной.


https://www.youtube.com/watch?v=uD-l9QYUH3I