Отец

Назарий Феодосиадис
Отец.
Слова и музыка Назарий Феодосиадис   2016 год

Все ниже стелиться туман, окутав сыростью могилы.
Склонившись низко до земли, встречают слева ивы.
Звонит мобильный телефон в надежде, что ему ответят,
Но нет желанья говорить, душа скорбит, рыдают дети.
В чем их вина, зачем им боль? Скажите кто ответит?
К чему жестокий приговор, зачем страдают дети?
Отец домой не позовет и сказку не расскажет,
Ремнем уже не припугнет и добрых слов не скажет.
 
Они согласны, пусть кричит, пусть даже их накажет.
И пусть немного поворчит, пусть только слово скажет.

Глядят детишки на отца, глазам своим не верят.
Отняли папку навсегда, беда для всех, потеря.
Руки друзьям он не подаст, среди живых его не будет.
Старушку милую свою, уже не приголубит.
Не будет слышать голубей, воркующих часами.
Его душа уже летит, сама над небесами.
Любил он с детства голубей, смотрел на них часами.
Хотелось вместе с ними в высь, кружить под небесами.

Хотелось мир весь облететь, с цветов росы напиться.
Хотелось радовать весь мир, чтоб было чем гордиться.      
Проигрыш.

Поднялся голубь высоко и превратился в точечку.
А вниз стремится кувырком, спешит он к ней на жердочку.
Смотри, целует! Вот нахал, наверно очень любит.
Вдруг громкий выстрел - голубь пал. Жестоки нынче будни.
Застыла на щеке слеза.  Скорбят, прощаясь люди.
Не крик, не плач, не милой стон, его уже не будят.
Четыре по краям гвоздя, закрыта плотно крышка.
Прости - земной тебе покой, прости - жестоко вышло.