Нытик и спортсмен

Доржо Батуев
Бежал спортсмен на марафоне,
В глазах его усталость, боль забитых ног,
Впереди дистанция как море!
-:Устал бежать и колит бок!

Но мимо шёл парнишка:
-:Денег нет, жена не любит и в стране одна разруха!
Столько жалоб, ни одной инициативы, только лени вспышка.
Решать не хочет, видно сразу, в голове его и в сердце глухо...

Взглянул спортсмен на свои проблемы,
-:Ну нет! Сдаваться точно я не буду!
Плакать, ныть, поднимать жалостные темы!
Добегу я кросс и проблемы позабуду!

Стал чемпионом тот парнишка,
Почёт, медали и успех!
А тот жалкий человек, исписанная жалобная книжка.
Сидит на жопе ровно, спрятавшись от всех!